Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Совещание с главными федеральными инспекторами

Новости

Совещание с главными федеральными инспекторами

 Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин принял участие в совещании, которое по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе провёл заместитель полпреда Александр Калиберда.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся социально-экономической и общественно-политической ситуации в субъектах Уральского федерального округа.

Александр Ямохин доложил о прохождении пожароопасного сезона, ситуации на водоемах и сдаче ЕГЭ выпускниками школ.

Так в Ямало-Ненецком автономном округе пожароопасный сезон продлится до 1 октября. На территории округа с 9 по 29 июля ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств. Эта мера действует в Ямальском, Надымском, Таркосалинском, Ноябрьском и Красноселькупском лесничествах. В автономном округе с начала пожароопасного сезона зарегистрировано 46 очагов природных пожаров на общей площади 1582,5 га. На сегодняшний день действующих пожаров нет.

Жаркая погода, установившаяся на территории автономного округа, способствует увеличению количества отдыхающих вблизи водоёмов. Александром Ямохиным проведены рабочие встречи с руководителем МЧС России по ЯНАО и главами муниципальных образований автономного округа, в  ходе которых главному федеральному инспектору было доложено о принимаемых мерах безопасности и проделанной работе по контролю за соблюдением ямальцами правил поведения на воде. В регионе оборудованы 3 пляжа и 7 мест массового отдыха у воды. Купание в необорудованных для этого местах категорически запрещено.

Александр Ямохин также проинформировал о ходе проведения ЕГЭ. Экзамены на Ямале проходят без нарушений и технологических сбоев. В соответствии с  установленными сроками 20 июля прошёл единый государственный экзамен по биологии и иностранным языкам. Результат участники узнают не позднее 2 августа.

Решения, принятые по итогам совещания, остаются на контроле и приняты к исполнению главным федеральным инспектором по ЯНАО.

22.07.2020

 

вернуться к списку