Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин посетил отделение инфекционной больницы в Салехарде

Новости

Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин посетил отделение инфекционной больницы в Салехарде

 Вопрос контроля реализации первоочередных мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции в субъектах Уральского федерального округа находится на особом контроле полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

инфекционка

В субботу, 28 марта, главный федеральный инспектор по Ямалу по поручению полномочного представителя Президента совместно с губернатором автомного округа посетил инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы, в ходе которого ознакомились с оснащением отделения медицинской техникой, медикаментами, средствами индивидуальной защиты и посмотрели наличие коек.

«Одной из главных задач, поставленных полпредом, является проверка наличия коек в медицинских организациях в случае необходимости лечения пациентов с диагнозом новой коронавирусной инфекции. Сегодня на базе отделениявозможно организовать 80 коек для лечения пациентов с таким диагнозом»,- сообщил Александр Ямохин.

Он также отметил, что в аппарат полномочного представителя регулярно направляется информация о наличии необходимых средств индивидуальной защиты, масок, перчаток аппаратов искусственной вентиляции легких, а также количестве тест-систем для проведения анализа на коронавирус, имеющихся в округе и потребности в них.

Александр Ямохин подчеркнул, что органами исполнительной власти округа принимаются все необходимые меры, для недопущения распространения вируса COVID-19.

Вместе с тем, главный федеральный инспектор еще раз напомнил землякам о том, что неделя с 28 марта по 03 апреля объявлена Главой государства нерабочей. И призывает максимально соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, без острой необходимости не выходить на улицу, позаботиться о себе, членах своих семей и согражданах.

30.03.2020

 

вернуться к списку