Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин вручил ветеранам юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

Новости

Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин вручил ветеранам юбилейные медали  «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

 На прошедшей неделе главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Ямохин по поручению полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе вручил юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» ветеранам войны в городе Лабытнанги и в посёлке Харп.

13 июня 2019 года Президент России подписал Указ, в соответствии с которым была учреждена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.»

ветераны мядико

В Харпском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Мядико» для ветеранов и проживающих был организован праздничный концерт.

В торжественной обстановке Александр Ямохин вручил памятные медали Кравцовой Анне Дмитриевне, Алексашиной Полине Петровне и Степаненко Анне Ивановне.

Главный федеральный инспектор отметил, что сейчас трудно даже осознать, как, какими запредельными усилиями была завоевана Победа. В подвигах фронтовиков и тружеников тыла проявилась настоящая жизненная сила нашего народа, его единство.

Рассказывая о войне, Анна Антоновна Кравцова, со слезами на глазах, вспоминала как, в 11 лет ее забрали на фронт, где вместе с другими молоденькими девчонками она работала военным гробовщиком. После жестоких боевим приходилось находить погибших солдат и закапывать их в братские могилы, спасать раненных бойцов и отправлять их в санчасти.

В городе Лабытнанги главный федеральный инспектор вместе с главой города Мариной Тресковой посетил участника идвоих ветеранов Великой Отечественной войны на дому.

Иван Александрович Путилин – участник Войны был призван на фронт в 1942 году. Вместе с курсантами Лепельского пехотного училища влился в 68-ю гвардейскую дивизию 200-го стрелкового полка для битвы под Сталинградом. После битвы от полка осталось 15 человек. Затем с боями шли через Польшу, Чехословакию и Германию.

«В то, что выжил на войне, Иван Александрович поверил только в 1946 году, когда приехал домой и увидел мать»,- рассказалветеран.

Главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу выразил слова признательности и благодарности за мирное небо свободную Россию.

03.02.2020

 

вернуться к списку