Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин принял участие в коллегии ямальской налоговой службы

Новости

Главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин принял участие в коллегии ямальской налоговой службы

 13 февраля в Салехарде состоялась расширенная коллегия управления Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу. В ней приняли участие губернатор ЯмалаДмитрий Артюхов, руководитель УФНС России по округуЯна Калюжина, главный федеральный инспектор по округуАлександр Ямохин, члены правительства округа, руководитель следственного управления Следственного комитета РоссииАндрей Егоров, представители прокуратуры, федерального казначейства, сотрудники налоговой службы.

Губернатор отметил, что благодаря работе налоговой службы по наполнению бюджета, округ имеет ресурсы для развития, выполнения задач, поставленных Президентом, реализации национальных проектов.

Главный федеральный инспектор Александр Ямохин сказал, что в период 2020-2024 годов в округе на национальные проекты выделят более 146 млрд. рублей. Он уверен, что налоговая служба должна быть нацелена на эффективную контрольную надзорную деятельность за целевым расходованием бюджетных средств.

Кроме того, в этом году в округе запустили пилотный проект по самозанятым, на сегодняшний день их количество составляет более 900 человек.

Подводя итоги работы за 2019 год, руководитель УФНС России по округу отметила, что с учётом поступлений от межрегиональных инспекций ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам в бюджетную систему России поступило на 9% больше средств, чем годом ранее. Поступления в бюджет округа увеличены на 13,5%.

Яна Калюжина также отметила, что за последние три года служба обеспечивает ежегодное увеличение поступлений имущественных налогов физических лиц. Так, по итогам кампании 2019 года прирост составил 112,8% по итогам 2018 года – 111,7%.

Кроме того, руководитель управления отметила тенденцию к снижению количества выездных налоговых проверок. В 2019 году оно сократилось на 11% и составило 94 проверки, в 2018 году их было 105.

13.02.2020

 

вернуться к списку