Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Федеральный инспектор по ЯНАО Алексей Пацев посетил с рабочим визитом региональный Центр управления регионом, в рамках которого ознакомился с основными направлениями его деятельности.

Новости

Федеральный инспектор по ЯНАО Алексей Пацев посетил с рабочим визитом региональный Центр управления регионом, в рамках которого ознакомился с основными направлениями его деятельности.

Центры управления регионом создаются во всех субъектах в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина и позволяют в режиме реального времени отслеживать обращения граждан и решать повседневные проблемы, которые возникают у жителей региона в самых различных сферах — здравоохранении, образовании, жилищно-коммунальном хозяйстве, обеспечении жильем и т. д.

Центр управления регионом осуществляет координацию работ по мониторингу и обработке обращений и сообщений от жителей Ямало-Ненецкого автономного округа, с использованием инфраструктуры электронного правительства, включая платформу обратной связи, региональных и муниципальных систем обратной связи и обработки сообщений, публикуемых жителями в социальных сетях и иных средствах электронной массовой коммуникации. 

20112020ЦУР1

В ходе визита федеральному инспектору по ЯНАО продемонстрировали принцип работы одного из инструментов Центра «Платформа обратной связи», с помощью которой любой житель автономного округа, зарегистрированный на портале госуслуг, сможет сообщить о проблеме в мобильном приложении системы. Поступивший запрос оперативно поступает ответственному за решение проблемы, а заявитель получает уведомление о ходе работ и информацию об её устранении.

По итогам рабочего визита федеральный инспектор по ЯНАО Алексей Пацев оценил высокий уровень реализации проекта и отметил его эффективность. «Использование цифровых технологий в работе с обращениями гражданами позволяет органам власти максимально оперативно реагировать на запросы людей. Качественная обратная связь формирует надёжную основу для подготовки и принятия управленческих решений, создаёт условия для дальнейшего развития региона и повышения качества жизни ямальцев» - подчеркнул Алексей Пацев. 

20.11.2020

 

вернуться к списку