Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Николай Цуканов: «Вопросы погашения задолженности по выплате заработной платы в субъектах Российской Федерации Уральского федерального округа должны находиться на постоянном контроле органов исполнительной власти и прокуратуры»

Новости

Николай Цуканов:  «Вопросы погашения задолженности по выплате заработной платы в субъектах Российской Федерации Уральского федерального округа должны находиться на постоянном контроле органов исполнительной власти и прокуратуры»

По итогам проведенного совещания полномочному представителю Президента Российской Федерации Николаю Цуканову доложили о ситуации с задолженностью по выплате заработной платы.

Полпред подчеркнул, что этот вопрос находится на особом контроле Президента России.

По состоянию на 1 июля 2019 года в Уральском федеральном округе объем просроченной задолженности по выплате заработной платы, по данным органов статистики, составил 34 млн.387 тыс.рублей перед 532 работниками.

Полпред обратил особое внимание на необходимость решения проблем, выявленных в процессе контроля за работой, проводимой в регионах по погашению долгов по зарплате.

При этом решающее значение имеет взаимодействие с органами прокуратуры, органами исполнительной власти и государственными инспекциями по труду.

В Ямало-Ненецком автономном округе вопросы погашения задолженности по заработной плате рассматриваются на заседаниях антикризисного штаба при Губернаторе автономного округа по повышению устойчивости экономики автономного округа и комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности автономного округа.

По состоянию на отчётную дату задолженность по выплате заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений и унитарных предприятий автономного округа отсутствует.

На 17 июля 2019 г. в реестр должников по заработной плате включено 54 работодателя.

На отчетную дату в реестре числится 31 организация, находящаяся в процедуре банкротства, задолженность которых составляет 75,6 % от всей суммы задолженности по заработной плате реестра.

Мероприятия по мониторингу, выявлению латентной задолженности по выплате заработной платы, принятию мер по организации погашения задолженности по выплате заработной платы, а также по недопущению её роста, будут продолжены во втором полугодии 2019 года.

22.07.2019

 

вернуться к списку