Главная  → Пресс-центр → Новости → В Салехарде состоялось заседание межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам

В Салехарде состоялось заседание межрегионального координационного совета Партии  «Единая Россия» по Свердловской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам

Открывая заседание, и.о. секретаря генерального совета «Единой России», заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак, подчеркнул, что в Уральском федеральном округе налажено чёткое взаимодействие между секретарями политсоветов «Единой России», исполнительной властью и полномочным представителем Президента РФ.

Он сообщил, что готовится реформа межрегиональных координационных советов, которая укрупнит их и полностью привяжет к границам федеральных округов. По словам и.о. секретаря генсовета партии, Уральский МКС будет включать в себя все субъекты, входящие в состав округа.

Руководитель МКС по Свердловской, Тюменской областям, Югре и Ямалу, депутат Государственной Думы Иван Квитка в ходе заседания предложил создать на уровне каждого региона, входящего в МКС, комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии.

Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских подчеркнул, что исполнительная власть в регионах округа уделяет большое внимание взаимодействию с «Единой Россией».

«Нам удалось наладить взаимодействие по таким вопросам, как совершенствование законодательства в сфере капитального ремонта и обеспечения прав коренных и малочисленных народов Севера. Мы также взаимодействуем по проблемам моногородов, созданию территорий опережающего развития и многим другим направлениям», – рассказал полпред.

В рамках заседания участники обсудили первоочередные задачи партии «Единая Россия» и перспективы социально-экономического и общественно-политического развития Свердловской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов в 2018-2020 годах.

20.11.2017