Главная  → Пресс-центр → Новости → Игорь Холманских принял участие в межведомственном совещании, которое провел директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов

Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских принял участие в межведомственном совещании, которое провел в Екатеринбурге директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов

В ходе совещания обсуждались вопросы развития войск национальной гвардии, состояния их взаимодействия с региональными властями и обеспечения безопасности в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Генерал армии Виктор Золотов отметил значимость проводимого совещания. «Промышленный потенциал Урала, высокая концентрация здесь предприятий добывающей отрасли и высокотехнологичных производств уже длительное время определяют стратегическое положение округа в экономике страны. И, несомненно, объем задач по охране важных государственных объектов, обеспечению безопасности специальных грузов, защите имущества организаций и предприятий, который реализуют войска национальной гвардии на территории округа, подчеркивает актуальность повышения эффективности нашего взаимодействия с региональными властями, о чем красноречиво свидетельствуют и статистические показатели», - сказал директор Росгвардии.

За десять месяцев этого года в рамках обеспечения охраны двенадцати важных государственных объектов и четырех ЗАТО личный состав войск округа задержал свыше четырех тысяч нарушителей, предотвратив материальный ущерб на сумму почти четырнадцать миллионов рублей.

«В целом считаю необходимым отметить достаточно слаженную работу всех заинтересованных структур, позволившую в непростых условиях реформирования войск не только обеспечить их стабильное функционирование, но и дать новый импульс к их развитию», – подчеркнул главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Говоря о предстоящем чемпионате мира по футболу, директор Росгвардии подчеркнул, что войска национальной гвардии приступили к реализации заключительного этапа подготовительных мероприятий.

В своем выступлении полномочный представитель Президента Игорь Холманских отметил, что в условиях жестких временных рамок, параллельно с реализацией мероприятий по реформированию, войсковые части и территориальные органы Росгвардии на Урале обеспечивают безусловное выполнение поставленных задач.

Этому способствует налаженное конструктивное взаимодействие аппарата полномочного представителя с подразделениями Росгвардии, взаимный обмен информацией, - сказал полпред. - Командующий округа, его заместители и руководители территориальных органов участвуют в работе коллегиальных и совещательных органов не только в аппарате полномочного представителя, но и в исполнительных органах власти в регионах.

О безусловной поддержке подразделений Росгвардии на Урале свидетельствует позитивный настрой глав субъектов Российской Федерации, оказывающих содействие в развитии войск национальной гвардии.

Уверен, подчеркнул Игорь Холманских, что положительный опыт такой работы и практика оказания содействия войскам национальной гвардии со стороны региональных властей будут только расширяться.

В рамках совещания состоялась церемония награждения. Приказом Федеральной служы войск национальной гвардии РФ за оказание содействия в выполнении задач и осуществления полномочий, возложенных на войска национальной гвардии РФ медалью «За содействие» также был награжден полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских.

20.11.2017