Главная  → Пресс-центр → Новости → Орден «Родительская Слава»

Орден  «Родительская Слава»

Президент РФ В. Путин подписал Указ о награждении государственными наградами Российской Федерации

За заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций наградить:

Орденом «РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА»

— Айваседо Александра Учетовича и Айваседо Розу Учеевну семью из Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа.

В семье Айваседо воспитывается семь дочерей и трое сыновей. В семье детям с детства прививается любовь к родному краю, самобытной культуре и вековым традициям коренных малочисленных народов Севера. Под руководством матери, дочери научились шить национальную одежду, заниматься нелегким женским трудом в условиях кочевого образа жизни. Благодаря активной позиции отца сыновья занимаются спортом, один из сыновей является многократным призером соревнований по национальным видам спорта.

Семья Айваседо участвует в общественной жизни города Тарко-Сале и Пуровского района. Члены семьи участвуют во всех конкурсах, проводимых Центром национальных культур, ассоциации «Ямал-потомкам!» и Управлением по делам малочисленных народов Севера Администрации Пуровского района.

Семья Айваседо пользуется авторитетом среди населения. Члены семьи уважают и любят друг друга, берегут тепло и уют домашнего очага. За достойное выполнение родительского долга, активную жизненную позицию семья Айваседо достойно награждена данным орденом.

Орденом «РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА»

— Кузьмина Сергея Вячеславовича и Кузьмину Галину Александровну семью из города Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа.

В семье Кузьминых воспитывается трое сыновей и двое дочерей. Приоритетным направлением в воспитании детей, в семье Кузьминых всегда была пропаганда здорового образа жизни. Родители в полной мере создавали все условия для раскрытия полного и максимального развития личности каждого ребенка.

Галина Александровна и Сергей Вячеславович создали родной по духу, устремлениям, мечтам и желаниям семейный союз. Благодаря сложившейся в семье атмосфере понимания и близкого отношения к проявлению индивидуальных способностей, дети выросли инициативными, самостоятельными, достойными гражданами Ямала и России.

07.05.2013